스테빌홀더 장착 후기입니다 > 회원사용후기(용품)

본문 바로가기
84,234 명
2,128 명
1,020 명

회원로그인

회원사용후기(용품)

스테빌홀더 장착 후기입니다

페이지 정보

작성자 안양흰비(임남혁)(경기) 작성일18-01-30 10:52 조회572회 댓글14건 홀더 장착 후기입니다&sns=facebook" target="_blank">페이스북으로 보내기 홀더 장착 후기입니다&sns=twitter" target="_blank">트위터로 보내기 홀더 장착 후기입니다&sns=gplus" target="_blank">구글플러스로 보내기

본문

스테빌 홀더를 장착비만 내면 된다는 이벤트에 신청이라도 해보자 했습니다

(원래 이런거 당첨 된 적이 없어서 기대는 많이 안했습니다)

당첨자 발표 후 지난 금요일에 바로 예약하고 장착을하였습니다.

제 차가 기존에 튜닝 스테빌(아지트 마지막 버전)을 장착하고 있던터라 튜닝스테빌을 탈거하고 순정 스테빌로 교환을하고 

그 다음 홀더를 장착해야한다는 전이사님의 말을 들었습니다. 전 순정 스테빌을 가지고 있어서 차에 싣고 갔더랬죠.

결국 탈거비, 교환 장착비 합치니까 원래 장착비용과 같아졌습니다 ㅜㅜ

제 앞에 오신 회원님은 그냥 오셔서 작업 못하시고 대신 다른것으로 작업을 여러개 하셨습니다 ㅋ

그럼 본격적인 후기로,

일단 튜닝스테빌 보단 부드럽습니다. 그런데 자세를 잡아주는 것도 제대로네요.

그리고 이미 많은 분들이 언급하셨듯이 순정의 부드러움을 느낄수있습니다. 

다만 튜닝 스테빌의 꽉 잡아주는 듯한 탄탄한 느낌은 없습니다. 

수치상으로 튜닝 스테빌과 스테빌 홀더의 차이점을 표현할순 없지만 저의 느낌상은 그렇습니다.

전 엊그제 태어난 아기를 위해서 부드러움을 선택한거고요. 기존의 튜닝스테빌도 지금의 스테빌 홀더도 다 좋습니다. 

다만 순정 상태의 차량은 그 차이를 확 느끼게 되실겁니다. 

크로스바에 이에 스테빌 홀더 참 물건입니다~!! 

이상 지극히 개인적인 허접후기였습니다. 

날이 추운데 건강 유의하시고 좋은 하루들 되세요!!^^

ps. 아지트 관계자 분들께 하고싶은 말이 있는데요, 작업은 꼼꼼히 잘 해주시는데 그날은 정말 시간이 너~무 걸렸어요 ㅜㅜ

이벤트 당첨되어서 참고 참았습니다. 

그래도 파이팅 입니다~!!

추천 0

댓글목록

발명왕에디슨님의 댓글

발명왕에디슨 작성일

부드러움 뒤에 숨어있는 중심 제어...!!!
느껴보세요. *^^*

안양흰비님의 댓글

안양흰비 댓글의 댓글 작성일

네, 다양한 도로 조건으로 다니면서 느껴보고 있습니다~^^

힐러님의 댓글

힐러 작성일

튠 스테빌한 회원은 탈착 공임이 함정이네요...쩝....

안양흰비님의 댓글

네 ㅜㅜ
시간도 엄청 오래 걸립니다.
시간 넉넉히 잡으시고 작업하시길 추천합니다

창발이님의 댓글

창발이 댓글의 댓글 작성일

비밀글 댓글내용 확인

안양흰비님의 댓글

비밀글 댓글내용 확인

창발이님의 댓글

창발이 댓글의 댓글 작성일

아이고 죄송합니다. 제가 모르고 댓글을 비밀글로 달았네요..
튜닝스테빌에서 스테빌홀더로 바꾸셨는데 현재까지 타신 느낌이 어떠신지
많이 부드러워졌나요? 그리고 탈착교환하시는데 비용이 얼마나 들었는지 알수있을까요?
아이 탄생 축하드려요^^

안양흰비님의 댓글

비용은 18.5만 들었습니다.
튜닝스테빌에 비해서 부드러워 집니다.
튜닝스테빌이 워낙 강성이라서 단단하게 잡아주는 듯한 느낌이 더 강하것 같습니다.
스테빌 홀더는 부드러운데 또한 자세를 잡아줍니다.
어느 것이 더 자세를 잘 잡아 주는지 차이는 미미한것 같습니다.
아마 코너나 회전 구간에서 확 잡아 돌리지 않는 이상 큰 차이 없을 거라고 생각됩니다.
그런데 모하비와 같은 차량으로 그렇게 운전할 경우가 저는 거의 없네요. ㅎㅎ

다미님의 댓글

다미 작성일

수고하셨습니다...^^*

안양흰비님의 댓글

감사합니다.~^^

카레라이스님의 댓글

카레라이스 작성일

튜닝 스테빌을 하려다 통통 튄다는 말에 고민하다
순정 스테빌을 그대로 이용하는 메리트가 있는
스테빌 홀더로 결심했습니다.
후기 잘 봤습니다.

안양흰비님의 댓글

튜닝 스테빌을 함으로써 더 튄다는 것은 잘 모르겠습니다.
하지만 자세를 확실히 잡아주는건 갑입니다. ㅎㅎ

백조아빠님의 댓글

백조아빠 작성일

저도 신청을 해볼까 하다가 말씀하셨듯이 튜닝스테빌이라 탈부착 공임이 있을 것 같아 참았습니다.
물론 신청한다고 당첨되는 건 아니겠지만...
마지막 추신의 내용은 저도 그런 생각을 해본적이 있었는데... 작업을 꼼꼼히 하기 위한 노력이라면 당연히
충분한 시간을 두고 기다려야 함에는 절대 공감합니다. 그러나 리프트에 차 올려 놓고 정비에 집중하지 않고
시간이 흘러가는건 여러가지로 마음이 좋지 않더라구요.
아기 탄생은 축하드립니다.
건강하고 행복한 아이로 자라길 바랍니다.

안양흰비님의 댓글

축하 감사합니다~^^
아이 생각에 매일 매일이 새롭습니다~ㅋㅋㅋ

회원사용후기(용품) 목록

Total 15건 1 페이지
회원사용후기(용품) 목록